Kikkoman


Historie:


Die Wurzeln von Kikkoman reichen bis ins 17. Jahrhundert zurück. Damals begannen Vorfahren der Familie Mogi im japanischen Noda aus Soja, Getreide, Wasser und Salz die kräftige dunkelbraune Würzsauce zu brauen. Die günstige Lage an den Ufern des Flusses Edo erleichterte den Zugang zu Rohstoffen für die Produktion von Sojasauce und eine schnelle Lieferung an die Stadt Edo – dem heutigen Tokio.
Holländische Händler entdeckten das „schwarze Gold“ schließlich und brachten es nach Europa. Schon bald hatte Kikkoman auch dort einen festen Platz und erhielt bedeutende Auszeichnungen: 1873 auf der Wiener und 1881 auf der Amsterdamer Weltausstellung. 1917 dann gründeten die beiden japanischen Familien Mogi und Takanashi schließlich das Familienunternehmen Noda Shoyu Co. Ltd. Daraus wurde im Jahr 1964 Kikkoman Shoyu Co. Ltd. und 1980 schließlich Kikkoman Corporation.
Heute ist Kikkoman Weltmarktführer im Bereich Sojasauce und wird in mehr als 100 Ländern der Welt für seine besondere Vollmundigkeit geschätzt. Aber nicht nur das – auch am kaiserlichen Hof von Japan hat Kikkoman einen festen Platz.
Philosophie:
Seasoning your life – so lautet unser internationaler Slogan. Nicht ohne Grund, denn Kikkoman verbindet eine 300 Jahre alte japanische Brautradition mit einem modernen, gesunden Food-Lifestyle. Unser Markenversprechen: „Genieße die schönen Dinge des Lebens!“ Kikkoman Sojasauce trägt zu dieser Lebensfreude bei. Als perfekte Allwürze bereichert sie die Küchen vieler Länder. Denn natürlich gebraute Sojasauce sorgt durch ihre unbeschreibliche, vollmundige Würze (umami) für ganz besondere Geschmackserlebnisse. So bringt Kikkoman die richtige Würze ins Leben und verbindet verschiedene Esskulturen miteinander – für uns eine wichtige Säule in unserer Unternehmensphilosophie – ebenso wie die Verbrauchernähe und der hohe Qualitätsanspruch. Denn: Die Marke Kikkoman steht für höchste Produktqualität und einzigartigen Geschmack.

Überraschend kam ein tolles Päckchen mit  3 Saucen und tollen Rezept Karten bei mir an:

Die Teriyaki Sauce roch man schon als ich das Paket aufmachte, was mich aber nicht störte da ich diesen Geruch gern hab.


Wok Sauce

 Mit dieser Wok Sauce kann man das Fleisch,den Fisch und  das Gemüse garen,braten,dämpfen,schmoren und frittieren.
Für leckere Gerichte, die schonend zubereitet werden sollen, ist die aromatisch-süße Wok Sauce genau der richtige Begleiter.

Da ich aber keinen Wok habe, habe ich einfach einen Topf zum anbraten genommen natürlich tut es eine Pfanne genauso.
Leider hab ich hier das Fotografieren der Zubereitung vergessen, da alle nach Hunger schrien.
Aber es ist total einfach nachzumachen.
Nudeln kochen ,in der Zeit wo die Nudeln kochen,nimmt man das Fleisch, wir hatten jetzt Putenschnitzel und schneidet es klein.
Dan bratet man es gut an so das es durch ist.
In der Zeit wo das Fleisch am anbraten ist, schneidet man das Gemüse was man gerne dabei haben möchte klein,wir hatten jetzt Lauch zwiebeln und Paprika mit drin,
Sind die Nudeln und das Fleisch fertig kommt alles in den Wok, bei uns dan in den Topf und wird gut vermischt.
Zum Schluss wird alles mit der Wok Soße abgelöscht und schon ist es servier bereit.

Wie ihr seht, ist dieses Gericht einfach und sogar schnell zubereitet.

Fazit:
Diese Wok Sauce hat einen sehr leckeren Geschmack, den man je nach Menge stärker oder leichter machen kann.
Da ich diese Sauce noch nicht kannte, habe ich für das erste mal nur ein wenig rein getan aber ich kann euch sagen und das mit gutem Gewissen, dass diese Sauce einfach sehr lecker ist.
Sie hat keinen Nachgeschmack im Mund, was ich sehr gut finde den so kann ich ohne Probleme noch einen leckeren Nachtisch essen.
Auch ist die Handhabung das man nicht zu viel Sauce nimmt sehr einfach.
Ich konnte mir durchaus vorstellen die Sauce weiterhin zu kaufen, nur müsste man da auch wieder schauen wie es Preislich aussieht.

Natürlich gebraute Sojasauce

Hier kommt der Klassiker aller Sojasaucen.
Mit dieser Sauce ist immer die passende Würze beim Kochen oder zum Nachwürzen auf dem Tisch da.
Natürlich ist diese Sauce nicht nur für die asiatischen Gerichte geeignet,man kann sie auch mit gutem Gewissen bei anderen Gerichten verwenden z. B. beim Salat,auf dem Burger oder vielleicht doch lieber bei der italienischen Paste. 

Diese Sauce wird aus den vier Zutaten Soja,Weizen,Wasser und Salz nach dem traditionellen Rezept gebraut.

Da ich mit dieser Sauce wirklich vieles abgeschmeckt habe, habe ich jetzt keine Bilder gemacht.
Ein leckeren Tomaten/Gurken Salat mit dieser Sauce schmeckt echt sehr gut, nur sollte man dan nicht zu viel Sauce nehmen den das hat wiederum keinen leckeren Geschmack.
Auch das leckere Gericht von eben haben wir am nächsten Tag mit der einfachen Sojasauce abgeschmeckt auch dazu schmeckt sie sehr gut.

Fazit:
Von nun an werde ich immer eine Flasche Sojasauce im Hause haben, denn ich habe gemerkt wie wertvoll dieser Geschmack eigentlich ist.
Manche Lebensmittel lassen sich so lecker abschmecken mit dieser Sauce,dass sie einfach ein muss in jeder Küche ist.
Je nach Gericht, schmeckt die Sauce auch anders daher kann ich keinen genauen Geschmack wieder geben.
Aber das sie zu allen Gerichten die ich ausprobiert habe super schmeckt das kann ich euch auf jeden Fall sagen.

Terijaki Marinade und Sauce

Hier haben wir eine Marinade & Sauce in einem, mit dem Teriyaki Geschmack.
Im Moment haben wir ja die tolle Grillsaison und da Wetter spielt auch wieder mit, also kann man mit dieser Marinade & Sauce das Grill-Fleisch schön lecker Marinieren,aber auch zum Verfeinern von Kurz gebratenem kann man Sie verwenden.
Das Klassiker Basis Rezept mit den vier Zutaten: Sojabohnen,Weizen,Wasser und Salz wurde bei dieser Marinade & Sauce angewendet.

Als Marinade verwendet geht es relativ schnell und einfach vonstatten.

Flasche aufschrauben und das gewünschte Fleisch 30 Minute in der Marinade einlegen,wen man einen Intensiveren Geschmack möchte kann man das Fleisch natürlich auch länger einlegen.
Sollte man es während des Verzehrs noch intensiver und knuspriger haben wollen,kann man die Marinade auch währenddessen auf das Fleisch streichen.

Für Lachs Liebhaber hat Kikkoman diesen Tipp:
Das Lachsfilet in der Marinade für eine Stunde eingelegt im Kühlschrank aufbewahren,auch hier wieder wer es intensiver mag kann es natürlich länger einlegen.
Sobald die Zeit um ist, dass Filet von jeder Seite ein paar Minuten anbraten.
Wen man zu viel Teriyaki-Lachs gemacht hat, kann man den Lachs in Streifen geschnitten in einem Salat servieren.

Ich habe die Marinade & Sauce bei diesem Gericht als Sauce genutzt.
Einfach ein wenig in einem Topf geben und das Fleisch dadrin anbraten.
Nebenbei Reis aufkochen,da wir kein Beutel Reis mögen gab es bei uns Bismati Reis dazu.
Wen das Fleisch fertig angebraten ist noch einen guten Schuss Sauce drauf geben und ordentlich verrühren.
 Zwischendurch immer mal wieder das Fleisch abschmecken, ob der Geschmack so okay ist oder ob bisschen mehr zu soll.

Einfach und schnelles Gericht mit der Teriyaki Marinade & Sauce.
Auch empfiehlt sich hierzu ein leckerer Salat,denn man mit der Sojasauce abschmecken kann.

Fazit:
Da wir Teriyaki hier alle sehr gerne haben, wird diese Marinade & Sauce bei uns in der Küche nicht mehr fehlen.
Sie hat einen leckeren Knoblauch Geschmack, den man selber intensivieren kann.
Für alle Knoblauch Fans ist diese Marinade & Sauce von Kikomann ein MUSS. 

Hier haben wir verschiedene Rezepte


2 Rezepte von den Karten, werde ich noch ausprobieren und euch diese dann vorstellen.
Auch werde ich Grill Fleisch noch mit der Teriyaki Marinade&Sauce marinieren und dies hier vorstellen.
Also schaut immer hier vorbei, damit ihr den Rest nicht verpasst.



Nochmals Recht Herzlichen dank an Kikkoman für die leckere Überraschung!


Facebook:
https://www.facebook.com/kikkoman.sojasauce
Website:
http://www.kikkoman.de/verbraucher/

2 Kommentare:

Unknown hat gesagt…

Die Soßen von Kikkoman sind wirklich lecker :) und die asiatische Küche ist vor allem im Sommer eine lecker, leichte Alternative :)

Unknown hat gesagt…

Ich liebe diese Soßen . Wir kochen viel Asiatisch und die Soßen geben dem Gericht das gewisse Etwas