Momtaaz 345



Die Intention von Momtaaz 345

Mit der Marke Momtaaz 345 bietet das Unternehmen uns eine erlesene Kostbarkeit von Safran in einer beeindruckenden Reinheit und Beschaffenheit in Deutschland an.
Momtaaz 345 kauft seinen Safran direkt bei ausgesuchten Spitzenerzeugern im Iran,dabei verzichten sie auf Zwischenhändler.
So ist Momtaaz 345 in der Lage, den Bauern ein faires Entgelt für ihre Erzeugnisse zu zahlen und uns Verbrauchern ein einzigartiges Produkt zu einem guten Preis anzubieten.
Momtaaz 345 bietet hochwertigen Safran in einer makellosen Reinheit zu einem beispiellosen fairen Preis an.
Auch Geschäftskunden profitieren von Momtaaz 345,da nicht nur Privatpersonen von ihnen beliefert werden.
Großbestellungen und Produkt Abos sind bei Momtaaz 345 zu Vorteilspreisen möglich.
bei Großbestellungen kann man das Unternehmen gerne persönlich kontaktieren.

Für den Kontakt, bitte auf folgenden Link klicken
http://www.safran345.de/kontakt/


Ich durfte das Unternehmen Momtaaz 345 und ein paar Produkte aus dem Hause näher kennen lernen und bekam dafür ein tolles Paket kostenfrei zugesahnt.
Vielen Dank hier nochmal an das Unternehmen.

Da es ein paar mehr Produkte waren und ich nicht alle auf einmal testen konnte, hat die Test Phase sich ein wenig hingezogen.
Dafür möchte ich mich vielmals bei Momtaaz 345 und bei meinen Lesern entschuldigen.


Tellicherry Pfeffer

Der Tellicherry Pfeffer kommt aus Indien um genauer zusagen aus Südwesen Indiens.
In kleinen Parzellen wird der Pfeffer dort angebaut und mit der Hand geerntet.
In Gorumetkreisen ist er einer der besten Pfeffersorten der Welt.

Wird das Essen lange gegart, sollte man den Pfefferkorn im ganzen mit kochen.
Wird der Pfeffer gemahlen, sollte man ihn kurz vor dem servieren hinzugeben.

Diese Pfeffer Sorte riecht für mich nicht so wie Pfeffer, eher aromatischer und leckerer.
Ich habe Tellicherry nur gemahlen bisher verwendet und muss sagen das er dem essen einen sehr leckeren aromatischen Geschmack gibt.
Bisher war ich ja nicht so der Pfeffer Fan,aber hier muss ich wirklich zu geben das Tellicherry mich umstimmen konnte.

Preislich liegt eine 40g Dose bei 5,98 EUR und kann Online bei Momtaaz345 unter folgendem Link gekauft werden
http://shop.safran345.de/besondere-gewuerze/tellicherry-pfeffer/4/tellicherry-pfefferkoerner-schwarz

Der Preis ist für diese Pfeffer Sorte nicht zu viel, da man hier wirklich keinen einfachen Pfeffer bekommt, sondern etwas besonderes und für mich neues.


Black Lava Hawaii Salz

Der Black Lava Salz mit 1-2% Aktivkohle kommt ursprünglich aus den USA.

Auf den Inseln in Hawaii wird Meersalz mit heimischer schwarzer Aktivkohle eingefärbt und gegessen.
Das Färben von Speisesalz wurde in den EU verboten.
Daher bietet Momtaaz 345 den Black Lava Hawaii salz mittlerweile als Spezialsalz für den künstlerischen Einsatz an,damit ist aber NICHT Kochkunst gemeint.

Vom Geruch her kann ich bei diesem Salz jetzt nichts feststellen, daher Geruchs Neutral.
Bisher kam der Black Lava Hawaii Salz bei uns aber noch nicht zum Einsatz, da es keine Gelegenheit dafür gab.
Bald ist Weihnachten und da wird er sicherlich zum Einsatz kommen.

Preislich liegt eine 50g Dose bei 5,96 Euro und kann unter folgendem Link direkt bei Momtaaz 345 bestellt werden
http://shop.safran345.de/besondere-gewuerze/hawaii-meersalz/5/hawaii-meersalz-schwarz-grob

Ob der Preis jetzt gut oder nicht gut für mich ist, kann ich euch hier leider nicht sagen, da er wie gesagt noch nicht zum Einsatz kam.


Negin Safran

Hier haben wir eine von zwei Safran Sorten die ich zugesandt bekommen habe.
Der Negin Safran wird im persischen Hochland kultiviert.
Die außergewöhnliche Länge dieses Safrans ist eine Besonderheit,aus diesem Grund eignet er sich sehr gut zur Deko oder natürlich zum kochen.

Safran kannte ich bisher noch gar nicht und habe es auch noch nie verwende, daher bin ich an diesen test mit ein wenig Verzögerung gegangen und wusste nicht so recht was ich damit machen soll.

Leider ist Safran für mich zum essen nichts, als Deko sieht er Super aus und würde ich so auch weiterhin verwenden zum Beispiel für Weihnachten oder anderen besonderen Anlässen.
Vom Geruch her kann ich hier leider nichts beurteilen, da ich keinen wirklichen Geruch erkennen konnte.

Preislich liegt 1g bei 12,49 Euro, was mich beim ersten Blick doch schon sehr erschrocken hat und ich daher für den alltäglichen Verzehr nicht kaufen würde.
Für besondere Anlässe als Deko auf dem Essen würde ich diesen Safran aber dann doch hin und wieder mal kaufen.
http://shop.safran345.de/safran-sorten/negin-safran/2/negin-safran



Machu Picchu Inka Salz

Ein Salz aus Peru,um genauer zu sein 40km nordwestlich von den Cusco in Peru.
Dieser Ort versorgt seit Jahren die Inka und Ihre Nachfahren mit den wichtigsten Nährstoffen.
Das Quellwasser beinhaltet bereits das durch Auswaschen gelöste Salz-direkt aus dem Herz der Anden.

In 3500 Metern Höhe wird das salzhaltige Quellwasser in das uralte Salzbecken, was extra dafür angelegt wurde,geleitet.
In den sonnenreichen Monaten verdunstet das Wasser durch die Sonneneinwirkung und das Inka Salz kann von den Arbeitern von der Wasseroberfläche abgeschöpft werden.
Da dieses Salz eine besondere Struktur und Konsistenz hat, wird er auch gerne zu Tisch gereicht.

Salz war für mich einfach Salz, da gab es ehrlich gesagt bisher für mich keine Unterschiede.
Vom Geruch her konnte ich bei dem Inka Salz nun nix anderes feststellen,wie es bei dem eigentlichen Salz das ich verwende auch ist.

Geschmacklich ist der Inka Salz aber doch etwas Intensiver und leckerer.
Er schmeckt sehr angenehm und man kann Ihn doch zum probieren auch mal so testen.
Beim kochen gibt der Inka Salz dem Essen einen leckeren Geschmack, denn man dann aber auch raus schmeckt und nicht wie bei meinem bisherigen Salz.

Preislich liegt eine 50g Dose bei 5,74 Euro, auch hier ist der Preis wieder höher wie ich eigentlich Salz einkaufe.
Ob ich mir den mal nachkaufen würde, kann ich bis heute noch nicht wirklich sagen.
Aber kaufen kann man ihn im Momtaaz 345 Online Shop unter folgendem Link

http://shop.safran345.de/besondere-gewuerze/inka-salz/6/inka-salz-das-sonnensalz-aus-peru


Sargol Safran

Wie bereits oben erwähnt kannte ich Safran bis zu diesem Test noch nicht.
Der Sargol Safran wird nur von den äußersten Narbenteilen der Stempel des Crocus Sativus verwendet,da dort die Konzentration der Aromen am höchsten ist.
Damit erzielt Sargol in der Regel die besten Messwerte für die entscheidende Inhaltsstoffe Crocin,Safranal & Picocrocin.
Die Narben werden möglichst weit außen abgezupft,dadurch sind die Safranfäden etwas kürzer als der restliche Safran, aber durch den besonders intensiven Aroma bestechen sie einen.
In den persischen/iranischen Wüsten oder in einer wüstenähnlichen Vegetation wird der Sargol kultiviert.

Wie bei dem Negin Safran kann ich hier vom Geruch keine Beurteilung abgeben.
Auch geschmacklich kann ich es hier nicht, da ich diesen Safran bisher auch nur als Deko verwendet habe.
Hier ist es dann wirklich 1zu1 wie bei dem Negin Safran.

Preislich liegt der Sargol Safran mit 1g bei 7,89 Euro, auch hier war der erste Blick ein Schock und wird wen dann nur für besondere Anlässe verwendet und gekauft.

Unter folgendem Link kann der Sargol Safran direkt bei Momtaaz 345 gekauft werden
http://shop.safran345.de/safran-sorten/sargol-safran/1/sargol-safran


Voatsiperfifery Pfeffer

Im ursprünglichen Primärwald Madagaskars wächst der Wildpfeffer Voatsiperifery.
In den Trieben die bis zu 25 Meter hoch liegen,wachsen die reifen roten Früchte.
Dieser Pfeffer stammt aus reinen Wildsammlungen und wird per Hand geerntet,da die Pflanze erst ab 15-20 Meter Höhe Früchte trägt und die Jahresernte sehr gering ist,ist dementsprechend der Preis höher.
Der Voatisperifery Pfeffer passt gut zu Fisch,Meeresfrüchten,Lamm,Wild,Käse,Salaten und kräftigen Saucen.

Ich habe diesen Pfeffer in meinem Tomaten Salat gehabt und muss wirklich sagen das er sehr gut schmeckt.
Er schmeckt aromatischer und intensiver als der Pfeffer den ich bisher verwendet habe und um ehrlich zu sein schmeckt er sogar besser.
Auch der Geruch ist Intensiver und man riecht wirklich einen leckeren Geschmack raus.
Da es Weihnachten bei uns wieder Wild auf dem Tisch gibt, werde ich den Pfeffer mal aufbewahren um abzuschmecken wie er damit schmeckt.

Preislich liegt eine 40g Dose bei 9,50 Euro, was wirklich ein wenig Hoch ist, zumindest für meine Einkaufs Verhältnisse.
Aber sollte mir diese Sorte vom Pfeffer sehr gut schmecken zu Weihnachten, bin ich sicherlich bereicht nächstes Jahr ihn zu kaufen.

Unter folgendem Link könnt ihr Voatisperifery Pfeffer direkt bei Momtaaz 345 bestellen


Sarawak Dschungel Pfeffer

Dieser Pfeffer kommt aus den Dschungeln Sarawaks das ist auf malayisch Borneo.
Dies ist eine spezielle Sorte und hat einen milden,sogar leicht nussigen Aroma Geschmack, mit angenehmer Schärfe.
Daher ist er perfekt für Marinaden,zu gebratenem und gegrilltem Fleisch oder zu Eintopfgerichten.

Da das fruchtige milde Aroma des Sarawak Pfeffers sehr schnell entflieht nach dem Mahlen,sollte er nur frisch gemahlen über das fertige Gericht gegeben werden.


Fleisch habe ich bisher nur sehr selten gewürzt, da ich meist eingelegtes kaufe um mir die Zeit zu sparen.

Aber da ich ja jetzt etwas zum testen hier hatte, konnte ich mal Fleisch selber würzen und muss sagen, das es sogar sehr lecker ist,was ich nicht so gedacht  hätte.
Der Sarawak Dschungel Pfeffer hat einen angenehmen Geruch, der mich zum immer wieder riechen verführt.
Auch der Geschmack dieses Pfeffers ist sehr angenehm, aber nussig konnte ich jetzt nicht feststellen, oder ich hab es einfach nicht feststellen wollen.
Scharf war er jetzt nicht so wirklich, aber ich hab ehrlich gesagt auch nicht all zu viel verwendet, vielleicht liegt es daran?
Dennoch könnte ich mir durchaus jetzt öfter vorstellen diesen Pfeffer zu verwenden um das Fleisch mal selber zu würzen.

Preislich liegt eine 40g Dose bei 5,80 Euro, was noch im Rahmen für diese Sorte ist.

Ob ich es nun nach kaufen werde oder nicht, kann ich bis dato nicht sagen.
Unter folgendem Link könnt Ihr direkt bei Momtaaz 345 den Pfeffer bestellen
http://shop.safran345.de/besondere-gewuerze/sarawak-pfeffer/3/sarawak-pfefferkoerner-schwarz


Und zu guter letzt möchte ich euch noch die beigelegte Mühle vorstellen.
Sie ist handlich und leicht, daher lassen sich die verschiedensten Gewürze schnell und einfach zerkleinern.
Auch das sauber machen bei dieser Mühle geht recht einfach, ich hab es einfach unter fließendem warmen Wasser gehalten und schon war sie wieder wie neu.

Es steht auf jeden Fall fest, das ich diese Mühle nun öfter verwenden werde, bisher habe ich keine gekauft beziehungsweise gebraucht, da ich immer gemahlene Gewürze gekauft habe.

Wie diese Mühle nun Preislich liegt, kann ich euch bisher nicht sagen, da ich dadrüber jetzt nichts gefunden habe werde es aber erfragen und euch bescheid geben.

Ich möchte mich nochmals Recht Herzlich bei Momtaaz 345 für die tollen Gewürze bedanken.

Möchtest du noch mehr über das Unternehmen erfahren?
Dan schau doch mal auf der Website vorbei.


Website:

1 Kommentar:

Unknown hat gesagt…

Hmm ich liebe ja außergewöhnliche Gewürze.
Und die hören sich echt interessant an.